sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Como fazer polpa de frutas para congelar

Sabemos que sucos artificiais não são bons para a saúde e o indicado é sempre consumir sucos naturais.
Sabemos também que a rotina diária das pessoas está cada vez mais corrida e acabamos optando por alimentos mais práticos e não saudáveis.
Não tem tempo para preparar suco de frutas? Então, vamos ensinar a fazer a polpa da fruta, para facilitar o dia a dia e a dieta!
 

Escolha a fruta que gostaria de fazer a polpa e vamos lá!


Utilizamos a manga.
Então, a primeira coisa a ser feita é descascar e picar a manga.
Se for utilizar uma fruta sem tirar a casca, lembre-se de lavar bem antes de fazer a polpa.

Utilizei vários tipos de manga, retiradas diretamente do pé. Huuummmm

Depois, coloque a fruta no liquidificador com o mínimo possível de água. Eu usei meio copo americano.
Bata a fruta bem.

Quanto menos água você usar, mais concentrada a polpa ficará.
Se preferir, coe.
Eu não gosto de coar, então coloquei nos saquinhos para congelar como estava.

Utilize um funil 

Coloque a quantidade que achar melhor, desde que seja possível fechar o saquinho.

Amarre o saquinho com a polpa

Você pode utilizar saquinhos de qualquer tamanho. Eu coloquei nos sacos de chup chup porque são porções individuais (assim, fica mais fácil levar para o trabalho, para a escola...).
Em lojas de embalagens é possível encontrar saquinhos de vários tamanhos, então você pode adequar de acordo com sua necessidade!

Polpa de maga prontinha
Agora é só colocar no congelador!!!

Seja fitness com a Sigma!!!




Depois, fiz de acerola também e foi sucesso total!
Bata a acerola no liquidificador

Quando estiver bem batida, coloque nos saquinhos e congele



Nenhum comentário:

Postar um comentário